Предкрещенская зима

Заметелила дороги предкрещенская зима
Новью сгладила пороги – свет для сердца и ума.

И тревожила и пела о спасении души.
Чистым-чистым, белым- белым день засыпать мир спешил.

И вода, вбирая силу очищающих минут,
Стать спасительной решила, знала, люди чуда ждут.

Лес блистал кафтаном строгим, а мороз не стал крепчать,
Поле с видом недотроги обещало благодать.

Был дарован от природы очищающий порыв,
Небо правило погоду,всем прощенье разрешив.
:::::::::::::
Картинка:  Зимний парк.Яна Дук


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.