***

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА

Склоняюсь в рыбацком экстазе,
Где лунки — как множество глаз,
И леска — как провод для связи,
Мормышек рекламный соблазн.

Малейшие прикосновенья
С невидимой той стороны,
Секунды для нужных решений —
И рыбка из глубины.

На уровне детской забавы,
Но горбятся мужики,
Чтоб окунишко шалавый
Шипами коснулся руки,

Чтоб нежно коснулись, как детство,
Снежинки и колкий мороз,
С природой родимой соседство,
Что трогает часто до слёз.
                30. 12. 2012 г.


Рецензии