И у любви бездонной есть предел

И у любви бездонной есть предел,
И дно, как оказалось, все ж бывает.
Когда узнаешь, что была одним из тел,
То чувства, словно воду, исчерпаешь.

Конечно, лучшее брать, чем отдавать.
Так проще, выгоднее, наверное, спокойнее.
Не думать ни о чем и крепко спать,
Другому разбивая сердце больно.

Вот ты, кто променял легко и просто
Любовь серьезную на необязывающий флирт,
Так просто плюнул в тот единственный колодец,
В котором раньше жажду утолил.

Но испарилась вдруг живительная влага,
На дне - лишь грязь твоих фальшивых слов.
Ты был любим, ты был судьбы наградой,
Добра непомнящий, неценящий любовь.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии