канкан и стакан

* * *

                "Ушел опять... Рыдать ли? Дудки!
                Тошнит от водочной любви.."
                (Ель Серебристая)


Не фарисей, не жмот, не истукан, -
и всё могло бы быть не так уж скверно...
Стакан в России больше, чем стакан.
Не помню кто сказал, но очень верно.

Зачем же так? Зачем  исподтишка?
И кто? Никто! Никто! Пустое место!
Убью! Немедленно! Сейчас. И порошка
тебе в стакан. ( А то уж слишком пресно).

Кривляйся, гад, хрипи, как те меха
баяна старого, что я сожгла в кострище...
«Ах, расцветали яблони...» (Ха-ха).
И всякая подобная жлобища. 

Гуд бай, май лав! (Прощай, мой дурачок),
ты виноват уж тем, что был мужчиной,
Причина — что? Какой-то пустячок
и тот готов немедля стать Причиной.

Теперь не нужно мне плясать канкан
и делать вид, что  это мне приятно...
Канкан в России больше, чем канкан.
Как точно, черт возьми! Невероятно!


Рецензии