Не-раскаяние

Лучей последних корчится излом…
Я не спроста печалюсь вспомнить друга.
О, что ни образ – горла горький ком
И откровений жалкая потуга.

Обугленные, ветхие мосты,
Бездарные и душные улыбки…
Я знаю: есть во мне порок воды,
Порок руки, избалованной скрипкой.

Но боже! Кто из нас измыслил фальшь
Соединенья ангела и грыжи?
В паноптикуме душ цветет плюмаж
Никчемности, ниспосланной мне свыше.

Раздайся, одиночество! Не нам
Довоплощаться силою убойной
И ворошить судом последним хлам,
Но царствовать в подземной колокольне.

И зажимая сердце, как пролом,
Храня былого каменный огарок,
Распаянным катиться колесом
До милости иных первостоянок…



*** ***


Рецензии