Свой крест

СВОЙ  КРЕСТ

Нести свой крест поэту суждено.
У каждого он свой…
                Он неподъёмен,
Коль сам ты и ленив, и вероломен,
А коль и чист, и прям, то всё дано.

И пусть порой кровоточит душа,
Пусть тернии клевет чело терзают,
Пусть муками даётся каждый шаг,
Ты жив, пока любовь не угасает.

Ты не Христос. Но помни свой завет:
Ты даришь людям Слово, словно посох.
Терзаясь сам в сомненьях и вопросах,
Ты должен находить ответ и свет.
                13. 12. 2012 г.


Рецензии