Городская сумасшедшая

Городская сумасшедшая. В проливной и без зонта.
Не прогонишь вновь пришедшую? Я сама
Через улицу холодную в этот дождь
Побежала вдоль по городу. Что ты ждешь?

Обними. Опять безмолвствуешь. Как всегда.
Может, чёрствый мой, попробуешь облака
Запихнуть туда, где холодно - там в груди.
Не молчи. Молчанье золото. Не стучи,

Ты моё сердечко глупое. Он такой.
Скажет: "Ты опять разутая, ангел мой".
Я всегда ему согласием в тишину.
Пусть не любит, пусть проклятый он, не уйду.


Рецензии