Память сердца

Отцвела сирень и зацвел жасмин,
Ароматом всех он своим пленил.
И в ночной тиши, я купаюсь в нем,
Белоснежно белом, запахе цветов.

Песни соловья мне ласкают слух,
И жасмин разлил свой пьянящий дух.
Я еще живу, я еще дышу,
И вернуться вновь я туда хочу.

Где цветет жасмин, соловьи поют,
Годы детства где, без меня бегут.
Годы, как вода убежали вдаль,
Отцвели сады, молодость прошла.

Запорошило, инеем виски,
Нам обратного, нет туда пути.
Счастье прошлых лет, в памяти живет,
С песней соловья, прошлое вспорхнет.

Раствориться вдруг, будто бы туман,
Жаль или не жаль, молодость прошла.
Нам о ней теперь, только вспоминать,
Ах, как быстро жизнь укатилась вспять.

Запахи цветов, песни соловья,
Все это теперь вспоминаю я.
От таких вещей, вроде бы простых,
Я теперь живу, далеко-вдали.

И в груди щемит, когда вспомню я,
Куст жасминовый, песни соловья.
Треск кузнечиков, тополиный пух...
Только прошлого больше не вернуть.

Серебром жасмин мне покрыл виски,
Песня соловья в памяти звучит.
Хоть обратного нет у нас пути,
Память о былом - сердце сохранит.


                18.01.2013г.


Рецензии