***

СЕРДЦЕ

Синусы обращая в косинусы,
Сердце трепещет в ночи.
И тут не спасут из космоса,
И не помогут врачи.

Сердце вконец изношено
На бездорожьях земных:
Билось не как положено
На виражах скоростных.

Ты ведь такие режимы
Сам для него избирал.
Ломаются даже пружины.
Часть жизни ты сам украл.

Впрочем, ничто не вечно.
Финал для живых один.
Ты не был в жизни беспечным
Пред сонмом лихих годин.

Быть может, твои боренья
Не стоили ничего,
Но всё же, Божье творенье,
Ты рвался к свету Его.
6. 11.  2012 г.


Рецензии