А разве ты не пёс, что так срываешь привязь?

А разве ты не пёс, что так срываешь привязь?
А разве ты не тот, свободе предан кто?
И в этот сотый раз я отпускаю в ливень
Осенний и больной безликого того...

Кто осень рисовал на отрывной бумаге.
Кто в лужу наступал, как мальчик озорной.
Переступив порог, как будто к сладкой влаге,
Устами приникал ко мне, такой родной.

Прощаю каждый шаг, что сделал неумело.
Прощаю каждый вздох, что не со мной дышал.
Прощаю и за то, что ты чужое тело
Порывисто и жадно любил и принимал.

Сама я предавать не научилась, может.
А, может, дорог ты и выше всех других.
Из всех земных грехов я проклинаю морось.
Осенний небосвод прощальных глаз твоих.


Рецензии