Золушка

Читатель мой, возможно, удивится – настолько быль от сказки далека…
Жила-была престранная девица, весьма своей фигурой велика. 

Два метра, и в плечах косая сажень, и, что совсем для девушки не айс,
Был фейс её всегда испачкан сажей, поэтому и Золушкой звалась.

И кулаки, огромные, как дыни, и даже сомневаться не моги,
Что завершал портрет сей героини немыслимый размер её ноги.

И вот она, с борцовскими плечами, не обладая тонкостью ума,
Как проклятая, днями и ночами на всю семью пахала задарма.

Варила борщ, держала дом в порядке, в лесу валила дерево рукой,
И так глубОко вскапывала грядки – не нужен даже трактор никакой.

Быка-трёхлетка с ног она сбивала, и, не смотря на это, всё равно
На мачеху руки не поднимала, а то уже прибила бы давно.

На вёслах шла она, как будто катер, не опасаясь бурь, штормов и гроз.
За стойкость и покладистый характер её работать звали в леспромхоз.

Тут во дворце король устроил «пати», поехали семейством всем на бал,
А Золушка осталась дома, кстати – не влез в карету эдакий амбал.

Но крёстная её принарядила, и, дочиста отмыв от сажи лик,
Под платье специально подарила хрустальные большие башмаки.

Все кавалеры умерли от смеха, свалились дамы в обморок гуртом,
Она ж, не ощущая в том помехи, мела деликатесы полным ртом.

И, как на грех, сразила чем-то принца, других девиц немало огорчив -
На свадьбе он из туфельки напился, и всю державу сразу ей вручил.

Однако, во дворцах свои законы: интриги, муженёк ушёл в запой,
Коварные министры, как драконы, и фаворитки – целою толпой.

На кой вот ляд такое счастье нужно? Очнувшись от своих девичьих грёз,
Оставила дворец, престол и мужа, и подалась работать в леспромхоз.

Взяла себе в мужья там лесоруба, такого же – два метра высотой.
Был работящий и не очень грубый, а главное, непьющий и простой.

Кто от судьбы не получал гостинцев, и сам, как говорится, от сохи,
Не надо малахольных этих принцев – простые парни тоже неплохи.


Рецензии
Ксюш, это трындец! У меня нет других слов! Просто браво!!! Бесподобная вещь.
Я её не читала!
Какая ты умница!

Светлана Лисиенкова   04.10.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет...)

Ксения Любавина   05.10.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.