Зачем нужен Бог? написано в качестве ответа на рец

Во-первых, религии нужно отдать должное - она хранительница духовных ценностей.

Во-вторых, сейчас, когда эта роль значительно утрачена, религия  остается школой взращения в себе духовности (достаточно следовать 10 заповедям).

Даже сейчас религия отвечает на главный вопрос «как стать счастливым» через понятие «любовь».

Современному человеку не верить в Бога нужно, а знать, для чего нужно верить. Ведь для человека полезно пребывать в состоянии любви,  а Бог есть любовь. Чтобы на это состояние настроится и нужно понятие «Бог».


Рецензии
Что бы понять, зачем Аспирин, следует получить по мозгам:)

Александр Герцен   09.05.2015 05:48     Заявить о нарушении
С утверждением согласна! Больше 5 символов напишу позже.

Юлия Соснина   09.05.2015 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.