Асбест

Жизнь, лишенная вкуса, красоты и небес,
Словно рваная бездна на усталом лице.
Быть назначено флейтой водосточной трубе.
Невозможная правда. Невеселый концепт.
Пережатое время затевает прыжки
Прямо с крыши подъезда да к свободе свобод.
Я хотел бы напиться, только город прокис,
Но меня не заставить и не взять на «слабо».
Избавляюсь от лямблий и червей в голове.
Мне не верится в Еву: просто я не Адам,
А душе не поется, и душа-соловей
Рвется к вечному югу, но замерзла вода.
Хоть черта горизонта продолжает темнеть,
Но на рваные бездны вновь наложен асбест.
Остается в осадке, остается на мне
Жизнь, лишенная вкуса, красоты и небес.


Рецензии