Про жизнь...

Я давно ничего не хочу,
Я не пью, не курю, не «торчу»,
Не читаю газет. – Почему?
- Там одна безнадёга!
Дайте волю, дайте покой!
А по «ящику» - полный отстой…
Мои нервы, как нитки, а пальцы –
На кнопке  «тревога»!!!

Эти длинные, длинные,
Серые, серые дни
Называются жизнью!
А мы как бы тут ни при чём…
Постигается смысл –
Проявляется скверная мысль:
«В этом мире, с паутиной в углах,
Мы  - никто!» - « Ты о чём?»
«Я – про жизнь…».

Я давно никого не люблю!!!
Не надеюсь, не верю, не жду,
Свои песни пою…
Отчего же закрыты все двери?
Слишком долго, наверно, живу,
У судьбы ничего не прошу.
Ничего не скопил, посему –
Не считаю потери.

Эти длинные, длинные,
Серые, серые дни…

Кто ответчик? Кто в роли истца?
Может, это – ошибка Творца…
Не додумал, не доглядел,
А мы и зависли…
Может, проще: диагноз – хандра,
Мы больны, нам лечиться пора…
Вот  такие  иногда посещают меня
Мои мысли…

Эти длинные, длинные,
Серые, серые дни…


Рецензии