Подарок императрицы. Песня

Бравой вольности старинной
Ты лишить навек могла,
Наша мать,Екатерина
Эх,державная метла!
Но не зря хвалён твой разум,
И твоих решений грань,
Ты единым цельным разом
Подарила нам Кубань!

   Припев:Степь ковыльная,раздольная,
          Сотни вёрст из края в край,
          Запорожцев племя вольное,
          Племя славное встречай!

И у рек твоих спокойных
Вырастали курени.
Скот ревел и ржали кони,
Разгоралися огни...
Завершилась эта гонка,
Переходов череда,
Мы кубанскую сторонку
Застолбили навсегда!

Чтоб налить хватило мига,
Чарки звякнули окрест,
Головатый и Чепига
Освятили переезд...
Над бескрайнею округой
Во хмелю простёрли длань.
"Батькивщиной будь нам дрУгой
Раскрасавица Кубань!"


Рецензии
Вот это- здорово! Любо Казак! Любо!!!

Янас Вокрич   22.01.2013 11:31     Заявить о нарушении
Премного благодарен!!!

Михаил Казаченко   22.01.2013 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.