Мне как-то приснилось, что я умираю...

Мне как-то приснилось, что я умираю,
Но только нет рядом ни единой души,
Я один между смертью своею и жизнью,
И так тихо мне жизнь говорит: «Не спеши».

Ну а смерть уже тянет костлявые руки,
И идет мне на встречу все быстрей и быстрей,
Только жизнь наблюдает за этой картиной,
И так тихо мне шепчет: «Смелее, смелей».

Вот смерть рядом, меня обнимает за плечи,
И неспешно со мною ступает к себе,
Вот и жизнь отвернулась и неслышно мне речи,
И я вдруг вырываюсь, сделав вызов судьбе.

То ли страх из-за смерти, то ли смелость за жизнь,
Заставляет бороться и идти напролом,
Мы идем лишь за тем, кто от нас отвернулся,
А кто тянет к себе, тот у нас на потом.

Никогда не сдавайся, никогда не жалей,
Если нужно не бойся, не бойся и бей,
«Отвернись» ты от жизни и она за тобой,
Только смерть по пути, но дорогой другой!


Рецензии
Очень мудро! Глубокомысленная философия!
С Уважением,

Яна Никитина 3   29.02.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо))) приятно слышать отзыв от сильного автора!)))
С Уважением!

Игнатиус   29.02.2016 15:39   Заявить о нарушении