Девять жизней от рая до января

Девять жизней от рая до января.
В это белый год, в этот беглый век
Я хотел бы, ни слова ни говоря,
Словно в спальник – закутаться в этот снег.
Затеряться в улицах, уголках,
Подворотнях города фонарей,
Что за нами гаснут. Легка рука,
Переходы уличных галерей
Обещают ветер. И жёлтый глаз
Светофора манит шагнуть вперед.
Я хотел бы увидеть её сейчас.
В самый первый и самый последний раз.
И я знаю точно – она придёт.


Рецензии