Стихи для детей

бежит белая собака
у нее в зубах лопата
утащила у детей
и гуляет без затей

филин любит темноту
не летает по лугу
забирается в трубу
и от туда ни гу-гу

Степа лазил под диваном
под кроватью и под чаном
пыли он собрал мешок
кошку он догнать не смог

дело было спозаранку
Соня держит обезьянку
чтоб мартышка не сбежала
и бананы не таскала

зайчик прыгал по лесочку
зайчик прятался под кочкой
от лисы спасался серый
а зимой он будет белый

Степа встанет по утру
не увидит он луну
бодро сделает зарядку
и поскачет на лошадке

мячиком играла Света
светится от счастья Света
мячик звонко скачет в стену
не поспеем мы к обеду
08.2012

котик с кошечкой дружил
котик кошечку водил
по заборам, по дворам
да по темным чердакам

котик с кошечкой дружил
да котяток заводил
а котята все мохнаты
рыжи белы полосаты

котик вяжет лапоток
не кручинься мой дружок
будешь лаптем щи хлебать
будешь девок целовать
08.2012

белочка хвостатая по лесу бежала
белочка грибочки искала-собирала
будет чем зимою деток накормить
сушеные грибочки с веточек погрызть

кошка с клубочком играла в углу
она танцевала как на балу
крутилась юлой, кувыркалась клубком
устала бедняжка, и спит под столом

маленький ежик по лесу шел
маленький ежик грибочки нашел
грибочки на спину он наколол
присел, отдохнул, и дальше пошел
09.2012


Рецензии