Вот она я!

Вот она я!
Скажите друзья,
Леса и поля,
Родная земля?
Зачем я пришла,
Зачем я живу,
Зачем я топчу
Траву-мураву?

В окошко гляжу
И вижу рассвет.
Счастливей меня
Землянина нет.
Летаю как все
В небесах, облаках
И даже в глубоких
И радужных снах.

Зачем когда рядом
С тобою плечом,
Счастье и радость
Бьётся ключом.
Зачем этот детский
Заливистый смех,
Держит в узде
Разнузданный грех.

Зачем же в аллеях
В солнечный день,
Я слушаю птиц
Восторженных трель.
Устану, присяду,
На срезанный пень
В дубах вековых
В прохладную тень.

А вот водопад
Грохочет с высот.
Дорогу пробил
В проточенный грот.
А там есть просвет.
Всё смыл на пути.
Он дал мне ответ,
Как дальше идти.


Рецензии