Бездомность По мотивам Мастера и Маргариты

Бездомность,квартирный вопрос или слежка,
Отрезавший ум Берлиозу трамвай,
А главное, каждый разжалован в пешку,
С указом:"Своих королей почитай!"...

Квартирность как временный признак удачи...
Сегодня - хоромы, а завтра - подвал,
Палата и камера - местные дачи
Для тех,кто там ночи не раз коротал

Под крышей у чёрта скитались иные,
Когда "чёрный ворон" к домам подъезжал,
И кралось по лестницам в души унынье,
И мёртвою хваткой цеплялся провал...

Терялся домашности временный признак,
Бездомности долгой куражилась суть,
Лишь в мир привидений безвременно визы
Всегда без проблем удавалось вернуть

Мне снилось,как трое тащили из ванной,
Швыряли одежду,кулём - в воронок,
Соседи богам возносили осанны,
За то,что не их, а меня уволок...

Коллаж из страничек Булгаковской книги
Читаю я,словно забытую жизнь,
Не знаю,как выдержать строчек вериги,
Которые просят:"В реальность вернись!"


Рецензии