Угол зрения...

                ***
Угол зрения меняет очень много,
Превращается в тропиночку дорога,
Добродетель превращается в порок,
А ручей в речной крадущийся исток.

Как смотреть на мир и что стараться видеть?
Взглядом можно и любить и ненавидеть,
Можно в грязь втоптать, взвести на пьедестал,
Можно даже раздавить, коль помешал.

Угол зрения меняется с годами.
Жизнь обтёсывает душу наждаками.
И она, ещё вчера максималистка,
Стала гладенькой и мягкой словно киска.

В мир смотрю, и угол зрения меняю.
Опыт жизни свой сюда я прилагаю.
Жизнь с годами мне становится дороже,
Хоть смотрю на мир взыскательней и строже.

Совершенство мира кожей ощущаю.
Не бунтую, хоть частенечко страдаю.
Отдаю себя и близких в руки Бога,
И проводит через тернии дорога.

         9.04.2007          В.Тен


Рецензии
Да, Валюша, с возрастом он меняется несколько...))

Вера Авраменко   19.01.2013 10:50     Заявить о нарушении
Мы же тоже меняемся с возрастом, как же ему-то... Рада тебе,Верочка!

Валентина Тен   19.01.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.