Где дети растут на воле

Есть в наших горах селенья такие –
Туда уезжают жить молодые.
Ставят дома, растят детишек.
Им не читают страшных книжек.
Не показывают теле-страшилки,
От которых дрожат поджилки.
Следят, чтобы пища была здоровой
И привыкали к природе суровой.
На свободе дети привольно  живут.
Слышат они, как птицы поют.
Видят:  куда-то плывут облака,
Не зацепились за горы пока.
Не загнаны в рамки ложных приличий
И правил, способных всех обезличить.
Дети приветливы, со взглядами ясными,
С глазами, в мир широко распахнутыми.
Там познакомилась я с Никитой.
Он стал для меня просто открытием.
Пусть счастлив он  будет, растет на воле,
Родителям с ним будет радости море.
 2 сентября 2011
фото автора


Рецензии