Подсвечник

Любой цветок есть опыт
пространства красоты.
не хочешь ли попробовать
там погулять и ты,
философ деревенский,
профессор от печи,
дрожащий креслом венским
и копотью свечи.
твой скрюченный подсвечник
тебе как Диоген.
как образ человечий
средь одиноких стен.
в его руке алеет
не сорванный цветок -
шлёт опыт грамотею
и огненный урок ...

2006


Рецензии