Сени

Я вижу снова: луч сквозь щель
Во тьму сеней скользнул и замер.
Пыль золотилась…Круг вещей
Я видел новыми глазами.

Луч солнца падал на полы,
А на полу -  заветам верят! - 
Была навалена полынь от блох…
И пахла, словно вермут.

И самовара медный бок,
Как бы позванивал, сверкая.
На шубе я лежал, как Бог,
Ладонью луч пересекая.

И если снизу посмотреть:
Ладонь светилась светом красным…
Я в те года не верил в смерть,
Я верил в то, что жизнь прекрасна!


Рецензии