Он... страстным был... не знавшим меры. Фраг237

     Вспоминаю день ухода первого Президента. Ельцин уже произнес свое прощальное видеообращение к народу, простился со всеми, с кем долго работал в Кремле, поговорил с патриархом Алексием Вторым. И уже уходя, тяжелой, грузной походкой покидая Кремль, вдруг остановился у машины, посмотрел на меня и сказал: «Берегите Россию!».. В. Путин
(Минаев Б.Д. Ельцин, с. 5)

Но что под этим понимать?
А разве не была родной
Страна, которую сломать
Дерзнул он собственной рукой?

Иль Украина золотая,
Белоруссия, Кавказ,
И вся та Родина большая,
Которой нет конца и края,
Уж не Отечество для нас?

…Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая *
Уже не русская земля?

Он, конечно, понимал,
Как урезал он Россию,
Сколько дров он наломал,
И хотел, чтобы другие
Сохранили то, что он
Обкорнал со всех сторон…
*) А. Пушкин


Рецензии