К Иордани

К Иордани.

Сегодня я в смущении,
Поди – пойми меня.
Иду я на Крещение,
С огня, да в полымя.

Пойду я к Иорданушке,
Грехи брат, не взыщи.
Ну что возьмёшь с «Иванушки»,
Меня здесь не ищи.

Омоюся я в проруби,
Стряхнув ненужный хлам.
Любовь она как голуби,
Мои, их не отдам.

Скажу слова заветные,
Те, что во мне сидят.
Не надо мне ответные,
А нужен только взгляд.

И станется спокойнее,
Вновь потечёт елей.
От праздника достойного,
И на душе светлей.


Рецензии