В столице все немного грубовато...

В столице все немного грубовато.
Дороги полны желтой кашей снежной;
Вокзалы, шпили, Университет...
Сказать в ответ негромко – "до Арбата!",
Стараясь это выпевать небрежно,
Как будто здесь уже с десяток лет.
А впрочем, все нормально, все знакомо,
Одежды, книги, люди, лица, зданья,
Манеры все – понятны и близки,
И все уже как будто бы и дома,
Когда б не трое суток расстоянья,
Когда б не груз – под ложечкой – тоски.
                Москва – Нахабино


Рецензии