Кому не ведомы причины

кому не ведомы причины
любви и счастья от души
тот не испытывал кручины
за жизнь без Бога и Любви

тот не поймет, что с нашим миром
а болен он чумой страшней
что было в ранешнее время
здесь души гибнут у людей

и грех сейчас - не грех, а слабость
и Бога нет, и нет души
осталась только к деньгам жадность
и люди как карандаши...

нам нет причин роптать на Бога
он к нам вернулся и погиб
чтоб искупить наш грех до срока
когда еще тот грех возник

на все вопросы мирозданья
ответа нет как ни крути
мы можем только лишь сознаньем
его по кругу обойти...

какие могут быть вопросы
к тому кто глух и в темноте
кто важно курит папиросы
и загребает лишь к себе

ему не требуется милость
что раздается просто так
за то что ты других полюбишь
и станешь добрым как простак

он все сомненью подвергает
а вдруг его обманет кто
и кошелек свой обнимает
где есть немного кое-что

ему вопрос -"ты любишь Бога?"
а он в ответ -"то ерунда,
мы все как дети от природы,
нам не воскреснуть никогда..."
28.12.2012


Рецензии