Гордый остров Соловки

Утро. Рассветает. Колокольный звон
Остров облетает, прогоняя сон.
Солнце, выплывая из морской тиши,
Нежно освещает травы, камыши.
Купола сияют. Злато. Торжество.
Храм олицетворяет наше Божество.
Души наполняются сладостным теплом,
Улыбки озаряют каждый местный дом.
На работу с зорькой спешат все северяне,
Чтобы был доволен паломник, прихожанин.
Каждый здесь искусный мастер и артист,
Не забудет наш поселок никогда турист.
Здесь вас и накормят и теплом согреют,
От морских ненастий уберечь сумеют.
Остров охраняется ливнями, грозой,
Не найдет на нем приюта чужеземец злой.
Съезжаются со всех сторон историки, поэты,
Черпают вдохновение, создают сюжеты.
На каждой улице вкруг стен монастыря
Ряды мольбертов, и художники творят..
То тут, то там увидишь черный балахон...
Матушку иль Батюшку узнаешь сразу в нем.
Единственное место, где не найдешь тоски -
В Белом море гордый остров Соловки.


Рецензии