Акварели - 4

В моем окне поет церковный хор.
А за окном горит закат - девятый день.
Ты думаешь, в моих глазах укор?
О нет, мой милый, это просто тень
От свежего распятья на стекле,
Которое девятый день рисует дождь.
А что распятый на тебя похож -
Так это только кажется тебе.
А я шепчу ненужные слова
И жду ответа из звенящей пустоты.
Мне думать хочется, что я еще жива,
Но ночь мне шепчет, что меня придумал ты.
И этот дождь, стучащийся в окно,
И этот несгорающий закат…
Прости меня, о мой любимый брат,
За то, что я мертва - давным-давно.


Рецензии