И Волги разлив,...

                ***
И  Волги разлив, и игривость Катуни,
И степень солидную вод Иртыша
Впитала и носит и с пользой и втуне
По свету моя азиатка-душа.

Мне воды Дарьи и роднее и ближе.
Но что же поделать, коль жизнь «понесла»,
Так, может быть, русский потомок в Париже,
Склонившись над Сеной, не чует тепла.

С какими задачами жизнь нас мотает
И носит по белому свету порой,
И где-то осесть на земле предлагает,
И даже командует: «Дом здесь построй!»

И что предстоит ещё, кто его  знает?
Сорвёт и погонит могучей рукой.
К какой географии душу склоняет?
И берег какой ей дарует покой?

И Волги разлив, и игривость Катуни,
И степень солидную вод Иртыша
Впитала  и носит и с пользой и втуне
По свету моя азиатка-душа.

10.11.2006 В.Тен


Рецензии
Люблю вольность отечественных вод, да и вообще - её водные просторы!

Борис Кравецкий   10.12.2023 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, и за отзыв, и за любовь к родным водным просторам! Добра!

Валентина Тен   11.12.2023 09:49   Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку!

Валентина Тен   11.12.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.