Вспомнил

Босиком по тропке кривенькой,
В луг за матерью бежал.
Ягод всяких собирая ,
Много мест родных узнал.
Набирал немного ягод,
А бывало и грибов.
Мама часто восхваляла,
Не жалея добрых слов!
И сейчас я понимаю,
Делал все, что только смог.
Уставал ,бывало сильно,
И валился дома с ног.
Мне годков было чуть-чуть,
А шагал я длинный путь.
Да с корзинкой за плачем,
Груз казался кирпичом.
Я тогда ещё не знал,
Что всем этим помогал.
Не на озере купался,
Нужным делом занимался.


Рецензии