Лошадка

Стой, лошадка, стой!
Загнал тебя, вся в мыле...
И я весь, с головой
В  дорожной серой пыли

Смотри, вдали блестит ,
Зовет призывно речка,
Спина твоя дрожит,
Натянута уздечка.   

Я повод отпустил,
Прижавшись  к  мокрой шее,
Я тихо попросил
Лететь туда быстрее.

Не знаю  где взяла
Моя лошадка силы,
Но только  так несла,
Что  вздулись вены, жилы.

Стой, лошадка, стой!
Но не тут-то было:
С берега, стрелой
Падает кобыла.

Вздох, последний хрип
И лошадка пала,
Шпоры острый шип
В бок вонзился жалом.

То ли жизнь спасать,
То ли не  бороться?
Нет, хочу дышать !!
Выплывать придется.

2011 


Рецензии