Зимний Ленинград

Впервые Ленинград  увидела зимой.
Туман  морозный стелился над Невой,
Над Пискарёвским  кладбищем
Печально траурная музыка звучала,
Стоял январь и подо льдом Нева трещала.

Солнце пробивалось сквозь туман,
Блестели позолотой  купола церквей,
Колокола вокруг  звенели на  морозе.
По Невскому, глазея  на дворцы,
Яркая  толпа струилась вдоль дороги.

Мосты застыли в ожидании,
И кони, вздыбясь на мосту,
Смотрели в небо, словно ждали:
Весною небеса прольются
Над ними радужным дождём,

Нева сквозь лёд  прорвётся,
Плескаться будет под мостом,
Умчится в море, а потом,
Обратно в берега вернётся.

И кони, с величавым видом,
Глядя,  как в зеркало в Неву,
Собою будут любоваться, и Невою.
Таким запомнился мне Ленинград,
И было это много лет назад!


Рецензии