Две дворянки

 ВСЕГДА ЦЕНИЛ УПОРСТВО,
 МЕЧТУ, А НЕ "БАРАНСТВО"!
 НЕ ЛЖИВОСТЬ И ПРИТВОРСТВО,
 ОПРЯТНОСТЬ И УБРАНСТВО!

 НО, ПАРА РАЗ, ЧТОБ ВСЕМУ ИЗМЕНИТЬСЯ,
 ПАРА РАЗ, "ПРОСТУПОК ДВОРЯНСТВА"!
 "ЗАРОДИЛОСЬ"...-НЕ МНОГО НАПИТЬСЯ,
 ПОСТЕПЕННО, "УБРЕДШЕЕ" В ПЬЯНСТВО!

 "СЛОМЛЕН" БЫЛ И ОДНОИ И,ДРУГОЙ!
 ЭТА "ПАРА ДВОРЯНОК" ИСЧЕЗЛИ!
 ЧТО ЖЕ ЗНАЧИЛО, КТО Я ТАКОЙ?
 "ДУШУ ВЫНУВ", В СЕРДЦЕ "ЗАЛЕЗЛИ"!

 ПЕРВАЯ

 ОДНА - ДЕВИЧИЙ СМЕХ МОЛОДКИ,
 КАК "ОГОНЁК", КАК РАДОСТЬ, "ХОРОВОДЫ"!
 ХОЧЕТСЯ ДИТЯ, НО,"СЛОВО НЕТ"...И ВОТ НЕВЗГОДЫ!
 УСТАЛ "ОТ НЕТ " И ВЫПИЛ ВОДКИ!

 ПРИХОДИЛ "РАСПИСНОЙ" И РУГАЛСЯ,
 УГАСАЛ ТОТ "ЦВЕТОК НЕ ЖЕЛАНЬЯ"!
 А ОДНАЖДЫ ЕЙ ЧЕСТНО ПРИЗНАЛСЯ,
 УХОДИ...И ДОБИЛСЯ ИЗГНАНИЯ!

 СКОЛЬКО ДНЕЙ, КАЛЕНДАРЬ "ЛИСТОВ ПЕРЕВЕРНУЛ"?
 ОТ РАССТАВАНИЯ, В ГОЛОВЕ ЛИШЬ БОЛЬ ЗВАЛА!
 МОЖЕТ, ЕСЛИ, ОН ЕЁ ВЕРНУЛ,
 И СЕМЬЯ БЫ, ДОБРОЮ БЫЛА!

 ВТОРАЯ

 ПЕРВЫЙ ЖЕ ВЗГЛЯД,... В "УПОЕНИИ СЛИЛСЯ" ,
 ВСЯ ТИШИНА,ДОБРОТА,...НО ЗАГАДКА!
 ТОЛЬКО УВИДЕЛ, НУ ВСЁ,...ОН ВЛЮБИЛСЯ,
 КАК ЖЕ МИЛА ОНА И ТАК СЛАДКА!

 ВСЁ ЕЙ ОТДАЛ И ДУШУ И ЧЕСТЬ,
 НО, ВИДИМО, ЭТО "ОШИБКА"!
 ВО ВСЁМ МОЛОДЕЦ, НО,ДЛЯ НЕЁ,ЦЕННЕЙ ЧТО ТО ЕСТЬ!
 ВСЁ, ОКАЗАЛОСЬ ТАК "ЗЫБКО"!

 ВОТ ТАК И ПИЛ, ОН, "ЯД МАНЯЩИЙ",
 ОПЯТЬ, ВСЁ РУГАНЬ, ССОРЫ!
 ОНА МОЛИЛА,...ВЗГЛЯД, ЩАДЯЩИЙ,
 НО, ОН НЕ СЛЫШАЛ УГОВОРЫ!

 НЕ БЫЛ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, ДЛЯ НЕЁ,
 РОДНЯ, ДА СЫН ЕЁ РОДНЕЕ,
 ЧТО ГОВОРИЛА ВСЁ ПРИТВОРСТВО И ВРАНЬЁ,
 ОН, КАК ЧУЖОЙ БЫЛ ДЛЯ НЕЁ И С НЕЮ!

 И ВОТ , ОДИН, ПЫТАЕТСЯ "ПОДНЯТЬСЯ"!
 ПЫТАЕТСЯ ЛЮБОВЬ ВЕРНУТЬ, РАСКАЯТЬСЯ, ПРИЖАТЬСЯ!
 А С "ЭТИМ"... БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!!

  ОПЯТЬ ВСЕГДА ЦЕНИТЬ УПОРСТВО,
  МЕЧТУ, А НЕ "БАРАНСТВО" ЗНАТЬ!
  НЕ ЛЖИВОСТИ И НЕ ПРИТВОРСТВА,
  ОПРЯТНОСТЬ ВИДЕТЬ И ЛЮБОВЬ СВОЮ, ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ!

   18.01.2013.Ш.А.Е.
 
 
 


Рецензии