Сокол

Сражение проиграно с драконом...
Мой рыцарь предпочел уехать в даль.
Мне остаются ноты и рояль.
И каждый жест сопровождать поклоном.
И собирает лепестки цветок,
Разбавлена пыльца воспоминаньем.
Но в этом королевстве состраданье
Не норма, а скорее, как итог.
И бьются о булатные ножи
Семь соколов...Который из них Ясный?
Пока не угадаю - труд напрасный!
А как найти родство у глаз чужих?
Одна пытаюсь тайну разгадать,
В душе своей ищу хоть каплю чувства.
Любовь воспринимая, как искусство,
Умею лишь до края отдавать...
Мне говорили сплетники в толпе,
Что птица счастья не бывает кроткой.
Покажется пленительной находкой
И растворится облаком в судьбе.
Семь раз пыталась пригубить нектар,
Но нежность обернулась горьким ядом,
Отравленным  разлукой виноградом.
Тоскою обернулся щедрый дар.
Семь нот отпустят клавиши на юг,
Туда где открывает веки солнце.
И луч скользнет надеждой на оконце,
Пронзив стрелою крепость зимних вьюг.
И рухнет башня подлости и зла,
Тепло растопит снежные заслоны
И может мы подружимся с драконом.
И я смирюсь со всем, что не смогла...


Рецензии
Доброй ночи моя хорошая!Сказочные строки!
Замечательно выразила!Искренне и с надеждой..
Спасибо.С теплышком..Успехов во всем...

Надежда 45   30.01.2013 00:05     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо! Так уютно от слов твоих стало! С теплом, с радостью от общения, Марина.

Марианна Барышникова   30.01.2013 00:31   Заявить о нарушении
Спокойной ночи!Сладких снов!

Надежда 45   30.01.2013 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.