Мы все терзаемся той думой

мы все терзаемся той думой -
что есть причина всех времен?
что сОздало наш мир причинный?
кем он так точно огранен?

материя движима силой,
что многолика как вода,
что проникает к нам повсюду,
везде присутствует всегда.

то электричество, то тяжесть,
в той силе что не пропадет,
и гравитации в ней малость,
и магнетизм, и волн полет.

материя не движет силой,
и все как раз наоборот,
но где родится эта сила,
людской того не знает род.

что есть причина тех энергий
что создала наш Млечный Путь
представить трудно эти силы,
не то чтоб подчинить их суть.

но это было, есть, и будет
до окончания времен...
пускай Господь нас не осудит,
ведь в мыслях он не оскорблен.

лишь Слово подчиняет силы
что разлетаются в мирах,
материю вершат и звезды,
свиваясь в атом на глазах.

Наш мир плывет от века к веку
среди межзвездной пустоты.
пока он освещен до веку
лишь светом ласковой звезды

здесь нива душ заколосилась
по воле Слова для того,
чтобы душа соединилась
с душою Бога своего.

пока душа созреет в поле
она научится любить,
а будет с верой и надеждой,
ее тогда не погубить

наш мир вещей - лишь тлен под солнцем,
любая вещь сойдет на нет.
лишь только Слово к нам вернется,
лишь Разум вечен словно свет.

душа свободна что ей выбрать,
любви ли свет, иль темноту
погибели своей. кто знает,
как я дорогу к ней найду...

кому-то ближе злато мира,
а кто-то к Богу обращен.
свободен ты как птица в небе,
или вещам порабощен?

на вечный ад себя осудишь,
иль к вечной жизни приобщен?
немного времени осталось
до окончания времен...

лишь Бог причина всех событий
и только он царит в веках
природы он закон закрытый
для тех кто верует лишь в прах.
25.11.2012


Рецензии