Покаяние

                ***


                Белый лайнер трепещет на взлёте,
                сея радостный гул в небесах.
                Мы с тобою завязли в болоте,
                затаившемся в брянских лесах.
                Я когда-то об этом мечтала,
                находясь в перебранке с судьбой,
                но не думала и не гадала,
                что так скверно мне будет с тобой.
                Лишь в поре безрассудной, горячей,
                нас иллюзии в стельку пьянят.
                В жизни всё происходит иначе...
                Только в этом не ты виноват,
                и не я, и не кто-нибудь третий...
                Всех нас носит по той же оси
                страсть слепая с надеждой о свете.
                Святый Господи, иже еси!
                Дай мне шанс на крутом повороте
                роковой перепрыгнуть кювет.
                Надоело мне вязнуть в болоте!
                Я не верю, что выхода нет.


Рецензии