Песня о чиновниках

      

            Ужасно тяжело вникать
            В карьеру уголовника –
            Не разберешься, что в них, как? -
            Пока не посидел.
            И я пою чиновника,
            Советского сановника,
            Чиновника – виновника
            Кошмарных наших дел.

            Чтоб мы так жили, как живет микроб!
            Нахапает – и делится скорее!
            Завидуй сколько хочешь в микроскоп –
            Нам до него, как псу до архиерея.

            Не жизнь, а лотерея, ловля душ!
            Участвуешь – а выигрыша нету!
            И если кто ухватит крупный куш -
            То уж наверняка по спецбилету.

            Ведь кто пролез под "высший интерес",
            Кого на шее терпит Русь святая,
            Тот даже не хватая звезд с небес,
            Все остальное запросто хватает.

            Стоит за идеалами народ,
            Которые не с нами – на прицеле,
            И ради высшей цели "Правда" врет,
            И рвет ее народ для высшей цели.

            У нас товаров будет не хватать,
            Пока ворует продавщица Зина...
            Что с нее взять, но интересно знать,
            Как делится директор магазина.

            Не странно ли, что ловкий прохиндей
            Всегда удобрен по уши, простите,
            Тогда как у порядочных людей
            И барахло, и деньги в дефиците.

            А есть спецмагазин и спецбуфет!
            Есть жизнь, слыхать, и на сертификаты!
            И даже в золоченый туалет
            Зашел раз по большому я по блату...

            Едва ли нам дожить до смены вех!
            Навряд ли бог услышит нас, поскольку
            Меж нами и прорвавшимися вверх
            Довольно-таки жирная прослойка.

            Ужасно тяжело вникать
            В карьеру уголовника –
            Не разберешься, что в них, как? -
            Пока не поседел.
            И я пою чиновника,
            Советского сановника,
            Чиновника – виновника
            Кошмарных наших дел.


Рецензии