Мелодия дождя

Мелодия дождя и  под ногами лужи,
Спешу к тебе на чай,
Я выбрит, отутюжен.

В руках букет цветов, в карманах шоколадки,
За пазухой шампанское,
Стихов моих тетрадки.

Стою на остановке, жду нужную маршрутку,
А небо раскричалось
По-моему не на шутку.

Промок, замерз, бродяга, теперь  не отутюжен
И в кедах появились
Предательские лужи.

Раскисли шоколадки, цветочки облетели,
В тетрадках строчки плачут,-
Их видно еле-еле.

Осталось лишь шампанское, блестит фольга огнями.
А, наплевать, открою!
И выпью всё глотками.

Не жди меня, любимая, не  зажигайтесь свечи,
Мелодия  дождя
Разбила нашу встречу.


2010


Рецензии
А всего-то нужен был полиэтиленовый пакет!
Сочувствую,

Владимир Фрунзе   18.01.2013 10:39     Заявить о нарушении