Сентябрьский полдень тихий, ясный...

Сентябрьский полдень тихий, ясный...
Мадонной солнышко глядит,
Как на дитя - на сад прекрасный,
Где яблонька в росе стоит.

От яблок спелых - многоглаза,
Ветвисторука и пышна!
И год от года, раз от раза -
Б л а г о д а р е н и я полна.

И к ней всем телом приникая,
Душой врастая, всем нутром,
Душистый аромат вдыхая -
Пою! под яблонным шатром!

Клубится, льется свет зеленый!
И, терпкой сочностью томим,
С небес слетает плод в ладони
Как ясноглазый херувим...


Рецензии