Поклон Бальмонту

Вы, наверное, видали
Небо облачное летом?
В голубом - цветы миндаля
Обожгло кипящим светом.

Или голубое в белом
Растворяется и снова
Выплывает в блеске спелом,
В сочном блеске голубого?

Нет покоя, только сдвиги,
Странный мир исчезновений,
Нет часов, есть только миги
Прихотливых превращений.

Что за образы и лица!
Звери ада, лики рая
То спешат любовно слиться,
То растаять, умирая.

Построенья мимолётны,
И меняет очертанья
Чей-то лик бесповоротно,
Намекая: жизнь есть тайна,
Вся обманчиво-случайна.


Рецензии
Бальмонт, наверняка, как и я доволен остался таким посвящением.

Сергей Сорокас   24.01.2013 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.