Мертвый город - 4

И я пойму, что бесполезно
Менять любовь на разговор.
Меж мною и тобою - бездна,
Непознанная до сих пор.
Меж мною и тобою - заводь,
Которую не переплыть.
Меж мною и тобою - память,
Потерянная, может быть.
И снов полупрозрачный полог,
И скрип чуть слышный колеса...
В моих ладонях бьется полночь,
Забывшая твои глаза.
Поземка по равнине снежной,
Лишь две звезды глядят в упор.
Меж мною и тобою - нежность,
Неузнанная до сих пор!..


Рецензии