Осень кленовая

Кленовый лист, оранжевый как солнце,
Упал под ноги осени моей.
Сегодня побываю в роли горца.
С вершин мне даль окажется видней.

Кленовый лист сердечком на ладони,
Края резные, как зарубки лет.
Звон тишины мелодией симфоний
В душе рождает благости букет.
На высоте пространство без тумана
С прозрачностью хрустального стекла...,
Но осень жизни - женщина обманна,
За нею вечность снежная бела.

А тропка, что вела меня на гору,
Спадает вниз верёвочной петлёй.
Петля - намёк? Да нет, ещё не в пору,
Ведь надо мной свод неба голубой
И лес осенний на отлогом склоне
Лоскутным одеялом облачён...
На ярко жёлтом и зелёном фоне
Я радоваться жизни обречён.


Рецензии
Написано с трепетом в душе. Чувствуется!

Иван Кунцевич   19.01.2013 11:10     Заявить о нарушении