Кот

Пушистый хвост и шесть черна-
Ты снова мне не виден в темноте.
Лишь два медово-желтых глаза
Туда-сюда мелькая, выдают тебя.

Придешь меня утешить снова?
О, как ты добр, друг мой, как ты мил.
В минуты грусти и обиды слова
Ты тот один, кто друг мне был.

Спокойный нрав, аристократские повадки...
Ты никогда не позволял себе обидеть нас.
Когтей не выпускал. Спокойно реагировал по отношению к собаке.
Такой ты был один.
 
И пусть не полностью ты благородный,
Пусть смешались две крови в одном.
Ты самый милый мой любимый зверь.
Я дорожу тобой.


Рецензии