Ходят звезды в небесах

ходят звезды в небесах,
есть ли правда в словесах?

солнце светит всем на свете,
без понятия их рас.

как кулик в своем болоте,
каждый хвалит только тех,

кто по нации с цвету
для него милее всех.

остальных считать отребьем
принято сейчас везде,

пусть законы есть в ООНе,
держим их мы лишь в уме.

сердцем же - милее друга
нет, кто с нами наравне...

и в итоге мы имеем,
что пока на всей земле

много наций и народов -
будут войны на земле

за ресурсы, и идею,
за еду, и за питьё,

просто за земли владенье,
будут биться за неё.

в чем причина всех несчастий
что идут на род людской?

как убрать с пути ненастье
что нависло над тобой?

РОД поддерживать нам надо
чтоб родились на земле

люди разные конечно
но родные все тебе

лишь любовь нас всех рассудит
кто есть прав, а кто - другой

всех простит, кто не осудит
радость от любви людской

кто любви закон поддержит
кто другого вдруг простит

кто на сердце зла не держит
в душу двери отворит

все ему по силам будет
жизнь пройти и песни петь

ничего он не забудет
лишь бы только все успеть...

звезды светят в небесах,
нету правды в словесах,

мы живем  на белом свете
лишь-бы только абы-как,

снег идет, зима уж скоро,
люди жмутся в холодах,

нет возможности, чтоб каждый
был хорошим на словах.

мы живем, года проходят.
мчатся вдаль они стрелой.

вот и счастье наше где-то,
не прошло бы стороной...


Рецензии