Ночь укрывала людей одеялами

Ночь укрывала людей одеялами
И становились в объятиях ночи
Души спокойнее, мысли короче,
Снами являлись большими и малыми.

Где-то собака скулила и лаяла.
Где-то молился один человечек.
Ночь была залита золотом свечек.
Что-то завьюжено, что-то оттаяло.

В жизни порой образуется трещина.
Многое сами безжалостно рушим.
Пусть же теплом возвращается к душам
То, что сбылось, а не то, что обещано.

Там снегопады метут многословия -
Памятных встреч непременная свита.
Впрочем игра в кошки-мышки забыта.
Мы поменяли сюжет и условия.

Люди растут, подрастают и здания.
Кошки уже не гуляют по крыше.
Рядом на цыпочках бегают мыши,
Не обращая на кошек внимания.

Бегают люди, мечтают и молятся,
Вяжут в созвездия звездный горошек.
Громким мурлыканьем мартовских кошек
Долго еще эта ночь не расколется.

Небо качнулось. Кивок одобрительный.
Ночью цвет кошек, как правило, серый.
Светит Любовь. Меж Любовью и Верой
Знак никогда не стоял разделительный.

Мы в темноте потерялись в понятиях.
Где-то стелились снега и постели.
Сны зарождались, куда-то летели...
Порознь летели... летели в объятиях.

Что-то минует, но чаще случается,
В ногу шагаем мы или не в ногу.
Есть человечек, взывающий к Богу.
Может поэтому жизнь продолжается.


Рецензии
Ваши грусть и печаль оптимистичны. Такие стихи хочется читать.

Алексей Морозов 4   08.04.2013 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Мария Сепеева   09.04.2013 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.