Святки

В Святые дни синь позолочена
И воздух недвижим и нем
Деревья инеем отторочены,
В сияньи брачных диадем

Природа празднует схожденье
Христа с небес в юдоль земных,
И тварь ликует в изумленьи
И радостно трепещет стих!

Сам Логос входит в тварный мир
Творец всего унижен зраком**,
Готов на смерть,чтоб Брачный Пир***
В весельи разделить со всяким!

Но в человеческом жилище
Младенцу места не нашлось
И пастухи пещеру ищут
Над ней сияние Звезды зажглось!

В пещере тихо.Мать над Сыном
Склонилась,бережно храня.
Сияние звезды над ними
Волнует пастухов,маня!

(И ноздри влажные вола
Христа согревшие дыханьем
Уткнулись в ложе,у Чела,
Коснувшись Тайны Мирозданья!)

И радость Брачного веселья
В душе уж теплится светла,
И нет в той радости похмелья
И воздух свеж,и высь тепла!

И безнадежность отступает
И льется Тихий Свет в ночи,
И,Бог с тобой,смотри,светает!
Младенец спит,сил набирает,
И боль сердечная молчит!

-----------------------

**)-Зрак то есть образ.Создатель приходит
в образе создания своего,то есть
умалив,унизив Себя.

***)-Брачный Пир-Тайная Вечеря Спаса Христа
--------------------
Ал.Стар-ль,старовер,двуперстник.
Милости прошу ко мне на странич.Быть Добру!


Рецензии
Верно, мудро, красиво, вечно. Мудрость говорит Вашими строчками и обнадеживает сердце. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   09.11.2014 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.