Белый день идет по белым крышам

Ветер зол. Заснежены дороги.
Прячет нос прохожий в воротник.
Знать январь сегодня очень строгий,
А мороз - прилежный ученик,

Так старался, позабыл про отдых,
Нам прибавил множество забот.
Пьем холодный подсиненный воздух
И забыли, что такое пот.

Белый день идет по белым крышам,
Не спеша, размеренно идет.
И дома печной трубою дышат,
И коньки до ночи крошат лед.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.