Диптих

1.
Ветер странствий нас уносит...
Прошлое оставь!
Пусть зима травинку скосит.
Сон, мечта и явь

Возродят любое тело
В сём земном дому.
Всё, что зА зиму истлело,
Не увидит тьму.
2.
Всё возрождается весной:
И тело, и душа.
Всё, что случается со мной,
На отблеск мятежа

Похоже - горе, и судьба,
И радости прилив...
Невидимая есть тропа,
Невидимый - призыв.


Рецензии